MalangSatu – Konsekuensi penyekatan dan pelarangan mudik saat Hari Raya Idul Fitri (Lebaran) 1442 Hijriah karena pandemi Covid-19 yang belum usai, The Singhasari Resort&Convention Kota Batu menyasar wisatawan domestik khususnya di wilayah Malang Raya.
“Karena adanya penutupan atau penyekatan itu maka sasarannya di lebaran 1442 Hijriah ini kita 100 persen menyasar market lokal di Malang Raya, otomatis dengan harga dengan demand yang lebih rendah. Sebagai upaya untuk tetap survive maka kita tetap harus buat program ini,” ungkap General Manager The Singhasari Resort&Convention, Rusmaidi Fetra.
Adaptasi kondisi Lebaran 1442 Hijriah dalam kondisi pandemi diwujudkan dalam program Festival Lebaran yang mengusung konsep Food Stall Bazar dengan harga yang terjangkau bagi para pengunjung The Singhasari Resort kota Batu selama Lebaran 1442 H.
“Festival Lebaran ini adalah paket spesial khusus Idul Fitri 1442 hijriah atau Lebaran tahun ini khusus untuk warga Malang Raya dengan konsep Food Stall Bazar yang menampilkan menu special dengan harga ekonomis mulai Rp.35 ribu,” ungkap Sales Manager&Public Relation The Singhasari Resort&Convention kota Batu, Dondik Susanto.
Menurut Dondik, Festival Lebaran sudah dapat dinikmati sejak tanggal 12 hingga 17 Mei 2021 dengan mengusung menu tradisional, chinesse food dengan konsep garden yang dapat dinikmati besama keluarga.
“Ada juga pemutaran film yang dapat dinikmati melalui layar tancap yang kita sediakan secara terbuka untuk hiburan keluarga saat menyantap sajian makanan yang digemari tamu hotel. Kami juga menghadirkan aktivitas yang diminati oleh anak-anak seperti colouring dan permainan interaktif dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 yang ketat,” ungkap pria yang ramah senyum ini.
Executive Chef The Singhasari Resort&Convention kota Batu, M. Hanifi menjelaskan bahwa Festival Lebaran tersebut berkonsep Kampung Lebaran yang mengusung menu makanan Tradisional, Chinesse Food dan Arabic Food secara All You Can Eat ataupun paket stall tertetu saja.
“Kita hadirkan Chicken Canton dan juga kita usung Warung Lalapan Lele ke Hotel Bintang Lima serta menu jajanan tradisional juga kita sediakan,” ungkap Hanifi.
Hal senada disampaikan Rusmaidi Fetra yang menegaskan dengan Festival Lebaran ini masyarakat Malang Raya dapat menikmati sajian Nusantara dengan standar Hotel Bintang Lima dengan harga yang ramah di kantong saat Lebaran tahun ini. (Red)
Artikel ini telah dimuat di ADADIMALANG