Indikraf – Bagi warga kota Malang tempat ngopi pasti sudah banyak sekali pilihannya dan bahkan setiap bulan selalu ada yang baru. Salah satunya Kopiria, kopi lokal dari Samarinda yang membuka cabang ke-32 di kota Malang ini sukses mengusung konsep industrial, vintage dan modern.
Bertempat di jalan Panglima sudirman nomor 17, kelurahan Kesatrian, Blimbing Kota Malang, Ayuni dan rekannya mencoba untuk membuka olahan kopi susu atau yang biasa disebut dengan kopi kekinian dengan gula aren yang diracik sendiri dan menjadi pembeda dengan lainnya. Kini Kopiria sukses menggaet target pasar pelajar, mahasiswa dan keluarga.
“Kami mengerti bahwa lokasi ini sangat jarang sekali ada tempat ngopi, maka dari itu kami mencoba membuka Kopiria dengan tempat dan konsep yang berbeda” Tutur Amie sebagai Marketing Communication Kopiria Malang.
Menu Korimi dan Kopiren merupakan perpaduan rasa kopi yang krimi dan gula aren buatan sendiri. Kopiria juga sangat aman untuk yang memiliki asam lambung karena mereka menggunakan metode cord brew.
Setelah dua minggu mencoba buka di Malang di masa trial, Ayuni menjelaskan Grand Opening Kopiria di Malang akan dilaksanakan pada tanggal 31 Desember 2022 mendatang dengan menghadirkan berbagai acara seperti hiburan live accoustic, games seru dan bagi-bagi voucher mulai pukul 19:00 WIB.
“Untuk setiap harinya Kopiria Malang ini buka mulai pukul 10:00 WIB hingga 23:00 WIB dengan berbagai fasilitas seperti WiFi, colokan listrik sehingga cocok sekali untuk mengerjakan tugas sekolah, kuliah atau bahkan kerjaan kantor,” ungkap Ayuni yang merupakan Co Owner Kopiria Malang.
Dengan kapasitas hingga 150 orang dengan banyak spot tempat duduk, Kopiria menyediakan pilihan tempat baik indoor maupun outdoor.
“Kami juga memamerkan produk khas Samarinda mulai dari mug, kipas dan tas wanita. Semua produk itu adalah hasil pengrajin Samarinda yang sudah terjual di berbagai kota Indonesia. Mari kita dukung kopi lokal berjaya agar #IndonesiaRia” Imbuh Ayuni sebagai CO Kopiria Malang. (Riz/San)